Non solo bionde

Percorso di 3 incontri | Martedì 9, 16 e 23 ottobre 2018 | Ore 18-20 | c/o Sede Cral

Tre serate per avventurarsi alla scoperta del mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche del mondo. Shakespeare diceva “chè un boccale di birra è un pasto da re” (For a quart of ale is a dish for a king). E noi concordiamo con lui.

Mosto, malto d’orzo e luppolo? No, molto di più.

Ma come si fa a riconoscere una birra buona da una cattiva?

Iscriviti al corso e lo scoprirai.

Ecco gli argomenti:
– Storia della birra
– Le materie prime, le tecniche di degustazione (analisi sensoriale), la produzione
– Birre industriali, birre artigianali, birre di frumento e birre speciali
– Una questione di “stile” (le birre a fermentazione spontanea, bassa fermentazione e alta fermentazione)
– Come si serve la birra, i diversi tipi di spillatura
– La birra in tavola: posso  abbinare la birra al dolce? E al cioccolato?
– Il mondo dei micro-birrifici in Italia

Non solo teoria: assaggeremo 4 birre per serata. Tra le altre: le belghe Lambic, le Ale inglesi e le Pils tedesche con uno sguardo alla produzione americana e a quella internazionale.

Vediamo già fermentare in voi la curiosità!
Prosit!

Quote di partecipazione:
La quota comprende: 3 lezioni con il Sommelier della Birra – 12 birre in degustazione – piccoli assaggi – 3 tovagliette – 1 dispensa – 1 attestato di partecipazione – il KIT del sommelier (1 valigetta + 4 calici da degustazione Iso).

Termine per la registrazione 29 settembre, solo 13 posti disponibili!

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