📅 QUANDO
sabato 20 Settembre, ritrovo ore ⏰ 10:30
📍 DOVE
Azienda Agricola Calatroni, via Canova 7 – Santa Maria della Versa (PV)
⏳ Durata: 5/6 ore circa
🍇 COSA TI ASPETTA?
Vivi l’esperienza della vendemmia nell’Oltrepo Pavese, immersi tra i vigneti biologici 🌿. Inizia la tua giornata da vignaiolo: cesta 🧺 e forbicioni ✂️, si va a cogliere l’uva!
Dopo la raccolta manuale dei grappoli, porterete insieme le cassette in corte dove inizierà la pigiatura a piedi nudi 👣, per vivere l’esperienza autentica della tradizione. (Si consiglia di portare un telo per asciugarsi )
Quando ogni acino sarà stato schiacciato, verrete condotti in cantina dove vi verrà svelato come il mosto diventa vino 🍾.
Al termine sarà ora di pranzare 🍽️, degustare 🍷 e rilassarsi 😌.
🍽️ Pranzo: menù completo di antipasti, primo e dolce con abbinamento vini 🍝🍰🍷

Il biglietto è gratuito per bambini fino ai 4 anni, dai 5 agli 11 il prezzo di riferimento è riportato nella tabella sopra.
Vuoi venire con la famiglia o gli amici? Per affiliare un familiare o un aggregato che non sia già iscritto al Fitel il link è il seguente: https://portale.fitel.it/preadesione/circolo-ricreativo-territoriale-fitel-milano/
Programma dettagliato:
Accoglienza: caffè e crostata di benvenuto
Vendemmia: raccolta dell’uva (1 cesta ogni 2 persone) nel vigneto biologico
Trasporto, pigiatura e risciacquo dei piedi: con acqua fresca in corte (si consiglia di portare un telo per asciugarsi)
Degustazione: assaggio del mosto appena ottenuto
Visita guidata: alla cantina con spiegazione del processo produttivo
Pranzo con abbinamento vini: antipasto misto salumi e flan + bis di ravioli + dolce + caffè e acqua (si prega di segnalarci eventuali intolleranze via email all’indirizzo Cral@helvetia.it)
Cani al guinzaglio ammessi.